«Рекомендации по реализации продукции в местах проведения сельскохозяйственных ярмарок»
В связи с началом сезона проведения осенних сельхозярмарок на территории г.Минска в целях недопущения распространения инфекций среди населения санитарная служба г.Минска рекомендует гражданам при реализации продукции, выращенной (произведенной) на предоставленным им земельных участках:
- содержать места, а также прилегающую территорию в чистоте и порядке на протяжении всех дней мероприятия;
- соблюдать правила личной гигиены, проводить антисептическую обработку рук после каждого перерыва в работе и посещения туалета;
- осуществлять реализацию пищевой продукции в условиях, обеспечивающих предотвращение ее порчи и защиту от загрязняющих веществ;
- исключить совместное хранение и реализацию сырой и готовой пищевой продукции;
- обеспечить температурный режим хранения продукции, требующей особых условий хранения (молочные, мясные, рыбные продукты и др.);
- не допускать хранение пищевой продукции непосредственно на земле;
- транспортировку пищевой продукции осуществлять в чистом транспортном средстве.
Обращаем внимание, что субъекты хозяйствования должны неукоснительно выполнять общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь 23.11.2017 № 7.