Новости

Осторожно, тюбинг!

Об организации режимов труда и отдыха, работающих при неблагоприятных погодных условиях

Работники ряда профессий по роду своей трудовой деятельности вынуждены работать на открытом воздухе при неблагоприятных метеорологических условиях: строители, дорожные рабочие, монтеры путей и другие.

В холодный период года воздействие низких температур внешней среды вызывает нарушение теплообмена и может привести соответственно к переохлаждению организма.

Минздрав запускает акцию, направленную на проведение безопасных новогодних праздников

Цель предпраздничной акции - убедить общественность в необходимости соблюдения мер безопасности во время пандемии COVID-19. Носить маску, сохранять физическую дистанцию, следить за своим самочувствием, вести здоровый образ жизни - означает быть ответственным, заботиться не только о своем здоровье, но и здоровье окружающих. И такое ответственное поведение становится жизненной необходимостью во время длинных новогодних каникул.

Утвержден перечень требований контрольного списка вопросов (чек-лист), предъявляемых к учреждениям высшего образования, учреждениям дополнительного образования взрослых

С целью реализации требований Указа Президента Республики Беларусь от 16 октября 2017 г. № 376 «О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности» постановлением заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 09.12.2020 № 26 утвержден перечень требований контрольного списка вопросов (чек-лист), предъявляемых к учреждениям высшего образования, учреждениям дополнительного образования взрослых.

Профилактика острых кишечных инфекций в новогодние праздники

В преддверии рождественских и новогодних праздников, которые сопровождаются массовым отдыхом, употреблением большого количества продуктов питания не стоит забывать о риске заболевания острыми кишечными инфекциями (далее – ОКИ) и пищевых отравлениях.

Стафилококковая пищевая интоксикация

Стафилококковая пищевая интоксикация – это острое заболевание, возникающее вследствие употребления в пищу продуктов, содержащих стафилококковый энтеротоксин, характеризуется преимущественным поражением желудка, внезапным началом, сочетанием синдромов интоксикации и гастроэнтерита.