Дарья

Здравствуйте , хочу задать вопрос в экстренном порядке . Навещала своего родственника в УЗ 3 ГКБ имени Клумова. Лежит после операции в хирургическом отделении данной больницы . Я была в шоке , полным ходом идёт ремонт отделения, везде пыль и этим дышут больные и при этом ходит какая-то проверка и поверяет какую-то пыль на подоконнике и кроватях . Вместо того, чтобы закрыть отделение на ремонт, они продолжают такой беспредел.
Ломают стены, что-то меняют , ну может можно было бы больных не ложить туда, что вы на это скажите ?

Комментарии

В соответствии с требованиями Санитарных норм и правил «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, оказывающим медицинскую помощь, в том числе к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний в этих организациях», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 05.07.2017 №73 текущий, капитальный ремонт зданий и помещений организаций, ремонт (замена) инженерного оборудования, систем отопления, вентиляции, канализационно-водопроводных сетей, санитарно-технического оборудования должен проводиться в зависимости от их санитарно-технического состояния и в соответствии с перечнем мероприятий, утвержденных руководителем организации в установленном порядке. Все помещения, а также мебель и прочие объекты окружающей среды помещений организаций должны содержаться в чистоте.

Контроль за выполнением требований законодательства осуществляется в ходе проведения административных обходов в составе комиссии, возглавляемой главным врачом или его заместителем.