Валерий Альбертович

Добрый день! Пожалуйста, прошу разьяснить и направить.
Хочу открыть студию звукозаписи в подвале жилого дома по ул. Козлова. Верее, это бывшее бомбоубежище.
Первый этаж этого жилого дома - не жилой и используется как комерческие обтекты недвижимости. Соответственно, жилые площади начинаютчя со второго этажа.
Конечно, комнаты арендуемого мной подвала будут звукоизолированы специальными материалами. Но все же, есть беспокойство за жильцов дома, что эта музыкальная деятельность может нарушать их спокойствие.
Какбыть в этой ситуацим?
Не хотелось бы попасть в ситуацию, когда деньги в помещение вложены а деятельность вести нельзя.
Проводятся как то замеры на уровень шума и вибрации? Когда их делают, по факту готового помещения?
Спасибо за ответ и советы.

Комментарии

Субъекты хозяйствования в процессе осуществления экономической деятельности обязаны соблюдать Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь 23.11.2017 №7.

Требования к шуму звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств, в том числе производимому при исполнении музыкального произведения, в закрытых помещениях (концертных залах, торговых объектах общественного питания, дискотек, культурно-развлекательных (ночных) клубов и т.д.), а также порядок его измерения регламентированы санитарными нормами и правилами «Требования к шуму звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств в закрытых помещениях и на открытых площадках», Гигиенический норматив «Допустимые уровни звучания звуковоспроизводящих и звукоусилительных устройств в закрытых помещениях и на открытых площадках», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 6 декабря 2012 г. № 191.

Ознакомиться с вышеназванным нормативным документом можно на сайте Министерства здравоохранения Республики Беларусь (minzdrav.gov.by).