Илона

Хочу открыть детский развивающий центр. Какие нормы должным быть соблюдены?

Комментарии

Субъекты хозяйствования в процессе осуществления экономической деятельности обязаны соблюдать Общие санитарно-эпидемиологические требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь 23.11.2017 №7.

В соответствии с подпунктом 3.5. пункта 3 Декрета Президента Республики Беларусь 23.11.2017 №7 иные санитарно-эпидемиологические требования, содержащиеся в технических нормативных правовых актах, подлежат применению по усмотрению субъектов хозяйствования. Данные требования могут не соблюдаться субъектами хозяйствования при условии обеспечения в процессе экономической деятельности безопасности, исключающей причинение вреда жизни и здоровью граждан, если иное не предусмотрено настоящим Декретом и иными решениями Президента Республики Беларусь.

В зависимости от заявленного вида экономической деятельности при регистрации учреждения следует руководствоваться следующими техническими нормативными правовыми актами в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

при осуществлении деятельности по внешкольному воспитанию и обучению - Санитарными нормами и правилами «Требования к учреждениям дополнительного образования детей и молодежи, специализированным учебно-спортивным учреждениям», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 4 июня 2013г. №43, с изменениями и дополнением, утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 июля 2014г. № 63, с изменениями и дополнениями, утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 24 июля 2017г. №78/1;

при осуществлении деятельности по дошкольному образованию - Санитарными нормами и правилами «Требования для учреждений дошкольного образования», утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 25 января 2013г. №8, с изменениями и дополнением, утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 июля 2014г. №63, с дополнениями, утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 27 октября 2014г. №72, с изменениями и дополнениями, утвержденными постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 3 мая 2016г. №67.

С текстами выше названных технических нормативных правовых актов Вы можете ознакомиться на сайте Министерства здравоохранения Республики Беларусь по ссылке http://minzdrav.gov.by/dlya-spetsialistov/normativno-pravovaya-baza/tekh...