Ирина

Хочу открыть в торговом центе точку по продаже мягкого мороженого. Для приготовления мороженного будет использоваться специальный аппарат. Подскажите, какие требования предъявляются для такой торговли и продукта. Спасибо.

Комментарии

Согласно п.п. 3.5 п. 3, п.п. 4 п. 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства» (далее – Декрет № 7) субъекты хозяйствования в процессе осуществления экономической деятельности обязаны соблюдать общие санитарно-эпидемиологические требования (Общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7); осуществляют выпуск в обращение продукции, а также выполнение процессов, связанных с жизненным циклом продукции, соответствующих требованиям безопасности, требованиям технических регламентов Таможенного союза и Евразийского экономического союза: «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/2011), «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» (ТР ТС 029/2012), «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

С текстами вышеуказанных нормативных правовых актов Вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (http://www.pravo.by/), на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org/).