Сергей

Подскажите пожалуйста обязательна ли сертификация для продажи, жидкого мыла, туалетного, хозяйственного? Если да, то где проходит такая сертификация? Признаются ли без проведения дополнительных исследований сертификаты других стран? Есть ли у вас база сертификатов, где можно было бы удостовериться что у данной конкретной фирмы есть такой сертификат?

Комментарии

В рамках своей компетенции сообщаем, что для реализации парфюмерно-косметической продукции – жидкого мыла и мыла туалетного - в обязательном порядке требуется декларация на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011). Мыло хозяйственное подлежит декларированию на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию (ТР ТС 024/2011). Декларации оформляются по единой форме, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. № 293 (изменения к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. № 154). Тексты ТР ТС 009/2011, ТР ТС 024/2011, а также информацию о зарегистрированных декларациях о соответствии см.на сайте www.eurasiancommission.org. Декларация о соответствии может быть принята на территории любого государства-члена Евразийского экономического союза.

Заявление на регистрацию декларации о соответствии требованиям ТР ТС размещено на сайте www.minsksanepid.by.

Дополнительно сообщаем, что для парфюмерно-косметической и масложировой продукции, произведенной вне Евразийского экономического союза и не включенной в приложение 12 ТР ТС 009/2011, для реализации на территории РБ требуется наличие санитарно-гигиенического заключения, полученного в уполномоченном органе Министерства здравоохранения Республики Беларусь (в соответствии с Постановлением Совета Министров РБ от 06.08.2015г. №666).