Дарья

Здравствуйте! Подскажите, пжл, карантинные мероприятия при ветрянке проводят только в детских садах? А школы, секции, кружки, частные садики? Если ребенок привит от ветрянки, при карантине в детском саду ему можно в группу после недельного отсутствия?

Комментарии

При регистрации случая заболевания ветряной оспой у детей, посещающих учреждения дошкольного образования, в т.ч. и частной формы собственности, медицинским работником данного учреждения проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия, в т.ч. медицинское наблюдение за контактными лицами и режимно-ограничительные мероприятия в течение 21 календарного дня с момента разобщения с последним заболевшим ребенком. Если дата контакта с лицом с диагнозом ветряной оспы установлена точно, дети до 7 лет допускаются в учреждение дошкольного образования в течение 10 календарных дней, с 11 по 21 календарный день обеспечивается изоляция дома. Дети в возрасте старше 7 лет и лица, ранее переболевшие ветряной оспой, разобщению не подлежат

Детей в возрасте до 7 лет, посещающих учреждения дошкольного образования и не болевших ветряной оспой разобщают в течение 21 календарного дня с момента последнего общения с заболевшим ветряной оспой.

При регистрации случая ветряной оспы у детей старше 7 лет в организованном коллективе проводится только медицинское наблюдение за контактными детьми.

Дети в возрасте старше 7 лет и лица, ранее переболевшие ветряной оспой, а также привитые против ветряной оспы разобщению не подлежат и могут посещать детские организованные коллективы.

Основание: Санитарные нормы и правила «Требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения ветряной оспы», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 05.11.2012 № 172.