Анатолий

Добрый день! Мы занимаемся производством быстросъемной теплоизоляции для запорной арматуры - вентили, задвижки, краны и т.д. Что нам надо предоставить для испытаний, чтобы получить положительное заключение о возможности использования нашей продукции в производственных помещениях предприятий пищевой промышленности? Мы используем в качестве покровного слоя стеклоткань, покрытую тефлоном.

Комментарии

Государственной регистрации подлежат товары, впервые изготавливаемые на таможенной территории Евразийского экономического союза и включенные в исчерпывающие позиции ТН ВЭД ТС в соответствии с группами, перечисленными в Разделе II «Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299 (пункт 7 - Изделия, предназначенные для контакта с пищевыми продуктами (кроме посуды, столовых принадлежностей, технологического оборудования и упаковки (укупорочных средств)).

Государственная регистрация продукции (товаров) и выдача свидетельства о государственной регистрации, переоформление свидетельства о государственной регистрации осуществляется в порядке, установленном п. 10.21 единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь 17 февраля 2012 г. № 156.