Андрей

Куда жаловаться на несанкционированную торговлю рядом с домом?

Возле дома №11 по ул. Щорса , из-за отсутствия ограждения на прилегающей территории, образовалась стихийная тропа от ст. метро Грушевка в направлении дома по ул. Щорса 11, что способствует появлению нелегальных торговцев. Куда можно обращаться, чтобы пресекать несанкционированную торговлю на улице? Также просьба посодействовать в принятии решения исполкомом Московского района об обустройстве ограждением прилегающей к вышеуказанному дому территории, для устранения стихийного трафика пешеходов, являющегося причиной появления несанкционированной торговли в этом месте.

Комментарии

В администрации Московского района г. Минска организована рабочая группа по выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговли с привлечением специалистов ЦГиЭ Московского района г. Минска. При проведении совместного рейда 12.06.2018 с участием сотрудника РУВД Московского района г. Минска, специалистом отдела торговли и услуг привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа физическое лицо, осуществляющее несанкционированную торговлю в неустановленном месте по вышеуказанному адресу.

В ходе осмотра территории по состоянию на 15.30 12.06.2018 установлено, что территория зеленой зоны, пешеходные связи и проезжая часть дороги со стороны пр. Дзержинского содержатся в удовлетворительном санитарном состоянии. При проведении повторного осмотра 13-14.06.2018 фактов проведения несанкционированной торговли по данному адресу не установлено. Вопрос установки ограждения не входит в компетенцию органов санитарно-эпидемиологической службы и не регулируется законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Республики Беларусь.

По фактам проведения несанкционированной торговли необходимо обращаться в отдел торговли и услуг администрации Московского района г. Минска и/или оперативному дежурному РУВД Московского района г. Минска.