Александр

Можно ли работать в одном помещении 18м.кв. мастер маникюра и кофе с собой

Комментарии

Размещение данных объектов в одном помещении возможно при условии соблюдения всех требований Общих санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащим субъектам хозяйствования, утвержденным Декретом Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7, в том числе п.40: помещения объекта, предназначенные для хранения пищевой продукции и непродовольственных товаров, должны быть раздельными. Продукция, имеющая специфический запах, должна храниться отдельно от пищевой продукции, воспринимающей посторонние запахи.

Дополнительно информируем, что розничная торговля, услуги по общественному питанию, предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты (маникюр) входят в Перечень работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, утвержденный постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17.07.2012 № 104, с изменениями и дополнениями от 18.11.2016 № 114, и подлежат государственной санитарно-гигиенической экспертизе.

По вопросу проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы объекта, а также получения дополнительных консультаций Вам необходимо обратиться в центр гигиены и эпидемиологии района г. Минска по месту размещения настоящего объекта.