Денис

Здравствуйте. Мы состоим в товариществе собственников с лета 2017 года, т.е. с момента приобретения квартиры, своевременно оплачиваем коммунальные платежи и дополнительный членский взнос. Однако до настоящего времени у нас не организована уборка подъездов (подъезды ни разу не убирались). Какие меры нам необходимо принять, кто должен понести за это ответственность, обязаны ли мы платить ежемесячный членский взнос в таких условиях?
Спасибо.

Комментарии

По данному вопросу Вам необходимо обратиться к председателю товарищества собственников.

Согласно требований Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию жилых домов», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20 августа 2015 г. № 95, все вспомогательные помещения, в т.ч. подъезды должны содержаться в чистоте.

Настоящие Санитарные нормы и правила обязательны для соблюдения государственными органами, иными организациями, физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями. За нарушение настоящих Санитарных норм и правил виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь.