Рекомендации при неблагоприятных метеоусловиях для рассеивания загрязняющих веществ

  1. В период неблагоприятных для рассеивания загрязняющих веществ метеоусловий, можно рекомендовать как можно реже бывать на улице, вблизи автомагистралей, по возможности держать окна закрытыми.
  2. Также рекомендуется в помещениях проводить влажную уборку.
  3. Постарайтесь не перенапрягаться физически. Любая дополнительная физическая нагрузка заставит вас дышать чаще и глубже, что в сложившейся экологической обстановке может сказаться негативно на Вашем здоровье.
  4. Снижайте до минимума количество выкуриваемых сигарет. Хотя по-настоящему эффективен только полный отказ от курения.
  5. Употреблять легкоусвояемую, богатую витаминами и минеральными веществами пищу, отдавать предпочтение овощам и фруктам. В целях снижения негативного воздействия смога принимать поливитамины (при отсутствии противопоказаний).
  6. В случае возникновения симптомов недомогания (появлении признаков одышки, кашля) следует обратиться к врачу.
  7. При наличии хронического заболевания строго выполнять назначения, рекомендованные врачом.
  8. Владельцам автотранспортных средств, при передвижении по городу в период неблагоприятных метеоусловий для рассеивания загрязняющих веществ, по возможности отказаться от вождения и воспользоваться общественным транспортом.
  9. Гражданам не сжигать листву и мусор на территориях частных домовладений и не проводить работы, которые могут привести к повышенному пылеобразованию.

 Пункты вакцинации против инфекции COVID-19 в г.Минске


Подробнее